L’unico artista che usa la tecnica mista su plexiglass con mani e coltello

vino lombardia valtellina

Il sorso è strutturato, corposo, teso, fresco e slanciato. Netta, intensa e armoniosa espressione purissima del terroir di Valtellina, si compone di uve Chiavennasca e affina per 12 mesi in botti grandi di legno, sprigionando poi alla degustazione sentori di frutta scura matura e ciliegie sotto spirito e un sorso fresco, sapido e minerale dai toni speziati. Al naso è un’esplosione di piccoli frutti rossi e violette, con sfumature speziate di pepe nero. Vini di Lombardia La produzione lombarda si caratterizza per un’elevata presenza di qualità e vanta 5 DOCG, 21 DOC e 15 IGT. Anche qui regna incontrastato il vitigno Nebbiolo, e ciò si specchia nella produzione intensiva di Valtellina Superiore, Rosso Valtellina e Valtellina Sfursat. I tipici sentori di violette e frutta rossa si integrano a speziature di pepe verde, erbette di campo e spezie selvatiche. Lombardia Se siete indecisi tra un Nebbiolo della Valtellina e una buona bollicina, come un Franciacorta DOCG o un Oltrepò Pavese, allora questa sezione della nostra enoteca online dedicata ai vini della Lombardia è perfetta per voi. Sentori primari di rosa e violette si intrecciano con nuance evolute ma delicate di spezie dolci, tabacco e cacao in un assaggio morbido, pulito e corposo, di energica freschezza, Il Valtellina Superiore Grumello di Rainoldi è un vino rosso intenso ed espressivo, maturato per 18 mesi in grande botte di Slavonia. Offre al naso sentori di frutta di bosco che si intrecciano a note floreali e speziate creando una cornice olfattiva di grande pregio. Il sorso è robusto, ricco e strutturato, ma anche indiscutibilmente fine, leggiadro e armonico, “Al Carmine” è la Riserva della cantina Caven proveniente dalla sottozona Inferno, sottoposta ad un lungo affinamento in barrique, botte grande, vasche d’acciaio e bottiglia. Al palato è dinamico, saporito, coinvolgente e finemente tannico, Un rosso di montagna che omaggia il territorio montuoso terrazzato e gli antichi culti della popolazione retica locale, che ha lasciato traccia di graffiti rupestri raffiguranti misteriose coppelle. Schietto, intenso, caratteristico e molto espressivo, è ricco di aromi di confettura di frutta rossa, amarena matura, spezie e cenni di erbe balsamiche. Sono decisamente numerose le specialità tipicamente valtellinesi, ma esportate ed apprezzate in Italia e all'estero. Di conseguenza, più che sulle attrazioni turistiche gettonate e riconosciute a l... Pizzoccheri e vino d'autore: il meglio della Valtellina, Valtellina Superiore: caratteristiche e abbinamenti possibili, Valtellina Superiore : I vini della Caven, a Teglio, GRUMELLO Valtellina Superiore DOCG - Nino Negri - Vino rosso fermo 2015 - Bottiglia 750 ml, Oltrepò pavese. vini lombardia La Lombardia è posta quasi al centro dell'arco alpino. Rimanendo nella provincia di Sondrio, ma spostandosi nel comune di Teglio, precisamente a Via Caven, si possono raggiungere i locali dell'Azienda Agricola Caven, nata nel 1982 ed impegnata nella produzione di vini ottenuti mediante la lavorazione di uve locali. In bocca il Valtellina Superiore è estremamente vellutato, armonico, corposo, ha un sapore spiccato e caldo, oltre che una gradazione alcolica mai superiore ai 12 gradi. Il capoluogo è Milano. Vino artigianale, fatto come una volta, Il Valtellina Superiore Valgella "Carteria" è un vino rosso corposo ed elegante, affinato 12 mesi in barrique. Il Valtellina Superiore "Pietrisco" è un vino rosso intenso e di bella struttura, affinato per 12 mesi in botti di rovere. Un'altra vera e propria stella polare per chi intende scoprire il meglio dei grandi rossi prodotti in Lombardia, è rappresentata dall'Azienda Vinicola Conti Sertoli Salis, situata a Tirano (SO), in Via Stelvio. Novità Valtellina Superiore Inferno DOCG : vino di medio corpo e profumato, perfetto da abbinare a Pasta all'amatriciana, Gnocchi al ragù, Risotto allo zafferano, Grigliata di Carne, Brasato, Selvaggina, Formaggi di … The region is known particularly for its sparkling wines made in the Franciacorta and Oltrepò Pavese areas. Da un ventaglio aromatico complesso e aristocratico emergono sentori di fiori rossi essiccati, violette, frutti di bosco, spezie dolci e balsamiche. Al naso richiama note di frutti di bosco, spezie, tostatura ed erbe aromatiche. Ha profumi evoluti e complessi di frutta e ciliegie sotto spirito unite a nuance tostate e speziate. Il sorso è elegante, corposo e compatto, dai tannini strutturati, Il Valtellina Superiore Inferno di Rainoldi è un vino rosso intenso, ampio e corposo, caratterizzato da grande armonia ed equilibrio, maturato in botte grande per 20 mesi. La resa massima in vigneto è di 10 tonnellate/ettaro. La denominazione di origine controllata e garantita "Sforzato di Valtellina" o "Sfursat di Valtellina", è riservata al vino rosso che risponde alle condizioni e ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.Sforzato di Valtellina, anche con l’indicazione del vitigno Nebbiolo (o Chiavennasca) Profumi nitidi e boschivi, di frutti di bosco, violette e legni nobili, animano un sorso corposo, fresco e slanciato, dai tannini eleganti e sottili, Il Valtellina Superiore di Dirupi è un vino rosso elegante e corposo, nato da viti centenarie su forti pendenze, affinato per 12 mesi in botti di rovere. Il sorso è corposo, intenso e avvolgente, dotato di eleganza e piacevole freschezza. Il Rosso di Valtellina DOC Ascesa è un vino diretto, sincero e senza troppi fronzoli. La Lombardia si può annoverare tra le regioni migliori nella produzione di vini, unici e di differenti varietà.Le uve della Valtellina, del Lago di Garda, dell'Oltrepò pavese e del Lago di Iseo regalano emozioni a tutti i palati, anche i più esigenti. Il nostro itinerario ha inizio a Sondrio, dove puoi regalarti una visita alla città per poi dedicarti alle degustazioni. Frutti di bosco e spezie di sottobosco emergono al naso. Al palato è un vino fine, succulento, dotato di un tannino elegante e di grande progressione, dal finale salino, Il Valtellina Superiore Riserva di Dirupi è una bellissima espressione di Nebbiolo Chiavennasca che nasce da uve non appassite del Cru Grumello, affinate in un'unica botte di legno per almeno 24 mesi che gli dona un sorso corposo e intenso, con un bouquet molto succoso e fresco che alterna note di frutta rossa ad un finale di spezie e viola. Il naso rivela note di frutti di bosco, essenze minerali, fiori rossi, pepe e noce moscata. Emana profumi di frutta sotto spirito, spezie dolci, cuoio e ha un gusto corposo, asciutto e vigoroso, di lunghissima persistenza, Iscriviti alla newsletter per scoprire tutte le novità e le promozioni, Per qualunque necessità, ti chiediamo la cortesia di scriverci una email. Vino fatto come una volta con metodi artigianali, Il "Rocca de Piro" è un'elegante e corposa espressione di Valtellina Superiore Grumello Riserva: un vino rosso intenso maturato per 24 mesi in grandi botti di rovere e castagno. Al naso è un turbinio di sensazioni speziate, dolci e fruttate con richiami alla china e cacao. Visita ora il sito Vinicum.com e acquista, direttamente online, il vino giusto per te! Profumi di amarena, frutta sottospirito, fieno, tabacco, ginepro e un gusto corposo, armonico e vellutato per un vino dall'ottimo rapporto qualità/prezzo, Il Valtellina Superiore Sassella "Il Glicine" è un vino intenso e corposo, elegante e territoriale, maturato in barrique per 12 mesi. Il bouquet è nitido e avvolgente, di fiori secchi, agrumi rossi e spezie dolci. Esprime eleganza, equilibrio e complessità in un bouquet speziato di piccoli frutti rossi, violette ed erbe balsamiche. le uve in appassimento atte a ottenere il vino a DOCG “Sforzato di Valtellina” o “Sfursat di Valtellina”, devono essere vinificate a partire dal 1° dicembre. Riserva Sassella 'Ultimi Raggi' Ar.Pe.Pe. Il sorso mostra carattere, intensità e una trama tannica molto integrata, arricchiti da un bouquet di frutta rossa in gelatina, spezie amare, confetture di prugna e forti richiami di ciliegia, Rosso di grande longevità e persistenza, dal sorso corposo, muscoloso e intenso, affinato per 20 mesi in legno. è un vino che nasce da macerazioni molto lunghe e che richiede il giusto tempo per armonizzarsi. I Vini della Regione Lombardia Situata all’estremità settentrionale della penisola, la Lombardia è una delle regioni italiane più grandi, la cui metà circa di territorio si estende in una vasta area pianeggiante. Lombardia Produzione limitata in termini di quantità, ma una grande varietà di territori e di vini. Profuma di frutti di bosco, spezie orientali, sottobosco ed ebre balsamiche, esprimendosi al palato con aristocratica eleganza, struttura, intensità e solida trama tannica, Una riserva dotata di grande eleganza e forza espressiva, vinificata in grandi tini di legno con lunga macerazione e affinata in botti di castagno per 60 mesi. Vino artigianale, fatto come una volta, Il Valtellina Superiore "Vigneto Fracia" di Nino Negri è un vino rosso robusto cru della cantina affinato 20 mesi in barrique non nuove. Al sorso è corposo, caldo e strutturato con finale interminabile, Il Valtellina Superiore Grumello "Buon Consiglio" della cantina Ar.Pe.Pe. 2013, Valtellina Superiore Riserva Grumello Dirupi 2016, Valtellina Superiore 'Vigneto Fracia' Nino Negri 2017, Valtellina Superiore 'Essenza' Scerscé 2016, Valtellina Superiore Sassella 'Le Coppelle' Caven 2015, Valtellina Superiore Grumello 'Garof' Mamete Prevostini 2017, Valtellina Superiore Grumello 'Sassorosso' Nino Negri 2017, Valtellina Superiore Riserva 'Castel Chiuro' Nino Negri 2009, Valtellina Superiore Sassella 'Riparo' Il Gabbiano 2017, Valtellina Superiore Sassella 'Riparo' Cooperativa Sociale Il Gabbiano 2017, Valtellina Superiore 'Costa Bassa' Fay 2017, Valtellina Superiore 'Sciur' Nino Negri 2013, Valtellina Superiore Inferno 'Guast' Dirupi 2015, Valtellina Superiore Inferno 'La Cruus' Mamete Prevostini 2016, Valtellina Superiore Riserva Grumello 'Sant'Antonio' Ar.Pe.Pe. Scopri tutte le attività! Al naso richiama i sentori varietali di viola e frutti di bosco in stato più maturo ed evoluto, con accenti di spezie dolci e cacao. Lombardia; Lombardia. Sentori di ciliegie, viole, frutti di bosco, liquirizia e spezie dolci si armonizzano tra loro con eleganza e precisione. Dai pendii alpini della sottozona Inferno nasce questo rosso elegante e strutturato, maturato per 12 mesi in barrique. La Lombardia è un insieme di più aree di produzione a volte anche molto diverse tra loro. P.iva … Il sorso è strutturato, corposo e rotondo, di buona tessitura e spiccata freschezza, “Costa bassa” è un Valtellina Superiore Valgella corposo e intenso da uve Nebbiolo in purezza. Le Denominazioni di origine della Lombardia. Al palato risulta compatto, intenso, vivo, elegante, di piena sapidità e ben bilanciato. Sfodera un bouquet ricco e complesso di frutta rossa, tabacco, amarene e spezie selvatiche. Scopri la selezione completa di vini tipici della Lombardia. Sei sicuro di volerlo eliminare dai tuoi preferiti? Data l'altitudine che caratterizza la zona di produzione, i piatti da innaffiare con questi calici saranno quelli tipici della tradizione montanara, anzi, valtellinese. Siamo nel cuore dell'area vinicola conosciuta come Valtellina DOC e puntellata di sottodenominazioni geografiche, quali Sassella, Maroggia, Inferno e Grumello. La Valtellina è la terra di viti e vino.Attraversando la vallata sarete sorpresi dallo straordinario sistema terrazzato con una miriade di muretti a secco in sasso - 2.500 km (in lizza per diventare Patrimonio Unesco) - che rendono possibile la coltivazione della vite nelle zone ripide e … Il sorso esprime armonia, classe, persistenza e tonalità calde e vellutate, Nebbiolo (Chiavennasca) 95%, uve rosse locali 5%, Il Valtellina Superiore Sassella "Nuova Regina" della cantina Ar.Pe.Pe. Resa in vino 70%. La regione però, è diventata ormai da tempo un’importante produttrice di vino sia bianco che rosso. Vino Online I vini della Lombardia I vini lombardi , con i loro profumi intensi, talvolta fruttati, che ricordano note esotiche, celebrano i sapori e gli aromi locali, tipici di una regione dalla forte personalità e un carattere di spicco, che negli anni ha saputo imporsi con etichette ricercate di altissima qualità. Sia che si parli di Italia settentrionale, meridionale, o centrale, tali zone non mancano. 2015, Valtellina Superiore Valgella 'Ca' Morei' Fay 2017, Valtellina Superiore Grumello Rainoldi 2017, Valtellina Superiore Inferno Rainoldi 2017, Valtellina Superiore Sassella Riserva Rainoldi 2016, Valtellina Superiore Grumello Nino Negri 2016, Valtellina Superiore Sassella Nino Negri 2017, Valtellina Superiore Riserva Sassella 'Nuova Regina' Ar.Pe.Pe. La Lombardia è un territorio in cui la produzione di vino rosso è piuttosto limitata e concentrata in determinate zone, dove però nascono vini che hanno fatto la storia della nostra enologia e continuano ad essere apprezzati da tutti gli amanti di questa bevanda. Al palato è elegante, dal tannino setoso e abbastanza fresco, Il Grumello "Sassorosso" è un Valtellina Superiore etereo, intenso ed elegante, maturato in botte grande e barrique tra i 14 e i 20 mesi. Da notare che quando si parla di questo vino, si fa riferimento ad una varietà ottenuta mediante la quasi esclusiva lavorazione di uve Nebbiolo, estremamente ricorrenti tra Piemonte e Lombardia, alle quali si unisce una piccola percentuale di uve rosse locali. Profumi ampi ed eleganti e un gusto intenso, caldo e avvolgente esprimono tutta l'energia del Nebbiolo delle Alpi. Non fa riferimento a sottozone, è un vino rosso asciutto, con 7 mesi di affinamento, con un … 2013, Valtellina Superiore Riserva Sassella 'Rocce Rosse' Ar.Pe.Pe. 46 elementi . ... Tresivio, Lombardia, 23020, Italy +39 3404132048 info@ascesavini.com. Dopo aver posto la lente di ingrandimento su questo splendido rosso, spostiamoci nei pressi dei fornelli e prendiamo in esame gli abbinamenti migliori che con esso è possibile effettuare. All'assaggio risulta pieno, fresco, piacevolmente tannico e connotato da un lungo finale, Un rosso decisamente territoriale e caratteristico che nasce sui ripidi terrazzamenti della zona più antica. E' il caso del Valtellina rosso, ma soprattutto del Valtellina Superiore DOCG, un prodotto che vede la luce entro i confini della provincia di Sondrio, sulle sponde del fiume Adda, nella parte settentrionale della regione Lombardia. Al naso si avvertono sentori di fiori secchi, erbe di montagna, menta, agrumi e ciliegia. Orari . Se fino a 3 si fa invecchiare il Valtellina Superiore Classico, dai 3 anni in su si ottengono la variante Riserva e le sottodenominazioni Valgella, Grumello e Sassella, per le quali la fase di invecchiamento può durare fino a un massimo di 10 anni. Per comprendere e gustare a pieno le meraviglie che la Strada del Vino e dei Sapori della Valtellina è in grado di offrire sarà utile familiarizzare con una delle parole più significative nel dialetto locale e cioè: Terragne.. Con questo nome, quasi indecifrabile, si indica una delle caratteristiche peculiari di un territorio di grande rilievo paesaggistico. Note di frutti di bosco (more, lamponi e mirtillo), essenze floreali e cenni speziati si intrecciano su un corpo intenso, fresco e carnoso, dotato di uno scalpitante tannino. Abbinamenti consgliati degustando questo vino della Lombardia Un vino della Cantina Mamete Prevostini che ben si accosta con la selvaggina, gli arrosti, la cacciagione, salumi, brasati, stracotti, formaggi a pasta dura e stagionati come il Bitto. Curtefranca Rosso 'Corte del Lupo' Ca' del Bosco 2017, Montepulciano d'Abruzzo Villa Medoro 2018, Grappa: lo spirito italiano da cui ripartire, Barbaresco 'Roccalini' Cascina Roccalini 2017, Valtellina Superiore Sassella 'Le Tense' Nino Negri 2017, Valtellina Superiore Sassella 'Stella Retica' Ar.Pe.Pe. Affina per ben 50 mesi in legno, esibendo un bouquet molto avvolgente di frutta di bosco, viola, spezie e intense note tostate di legno e caffè. La durata del periodo di invecchiamento è strettamente legata al vino che si vuole ottenere: la legge stabilisce una fase di conservazione mai inferiore ai 2 anni, di cui uno da trascorrere in botti di legno, capaci di affinare le caratteristiche del vino. Lombardia (Lombardy) wine is the Italian wine produced in the Lombardy region of north central Italy. Descrivere la Lombardia attraverso i vini lombardi impedisce di presentarla come un’unica Regione, e forse è giusto così. Al palato si dimostra caldo, potente e di grande armonia, con un finale di bellissima freschezza e persistenza. Al apalato risulta rotondo, avvolgente e armonico, dotato di un dolce tannino. Il sorso è corposo e ricco, dotato di vibrante freschezza e sapidità, Il Valtellina Superiore Valgella "Ca' Morei" è un vino di grande eleganza affinato in barrique per 12 mesi. Al pari delle trattorie e dei ristoranti, non mancano le cantine e le aziende vinicole capaci di abbinare perfettamente tradizione e tecnologia. Il sorso è fresco, lungo, espressivo e di buon tannino, Spedizione in Italia dal 7 gennaio, gratuita oltre 49.9€ (altrimenti 6.8€ fino a 6 bottiglie) e sempre assicurata, “Stella Retica” è un’elegante espressione di Valtellina Superiore Sassella, nata da vigneti terrazzati di montagna e affinato per 24 mesi in botti di rovere e di castagno. 2013, Valtellina Superiore Riserva Sassella 'Ultimi Raggi' Ar.Pe.Pe. Fresca, armonica e struttarata interpretazione del territorio valtellinese, matura per 12 mesi in botti di rovere ed esprime all'olfatto note di ciliegie, frutta secca e lamponi di bosco. 2013, Valtellina Superiore Grumello 'Gess' Dirupi 2016, Valtellina Superiore Inferno 'L'Incontro' Il Gabbiano 2016, Valtellina Superiore Inferno 'L'Incontro' Cooperativa Sociale Il Gabbiano 2016, Valtellina Superiore 'Sassella' Terrazzi Alti 2017, fatta come una volta con metodi artigianali, Valtellina Sup. Al palato rivela un tannino setoso, una beva profonda e persistente, Nebbiolo (Chiavennasca) 95%, Rossola, Pignola e Brugnola 5%, Il Valtellina Superiore Sassella "Ultimi Raggi" è un'eccellenza della Valtellina, espressione straordinaria del Nebbiolo di montagna. E' una delle aree montane più apprezzate e visitate d'Europa, ma anche un'attrazione turistica tra le più gettonate di tutta la Lombardia. Le uve vengono vendemmiate tardivamente per concentrare gli zuccheri e affinate in legno per 12 mesi. Fresca, tannica e armonica espressione del terroir valtellinese, si caratterizza per un color rubino leggero e di elegante trasparenza, esprimendo all'olfatto note di piccoli frutti di bosco. Un sorso ricco, polposo e avvolgente, vi lascerù un ricordo lungo e persistente, Espressione di corpo, struttura e piacevole freschezza che proviene da uve leggermente appassite e viene affinato per 20 mesi in botti di rovere francese usate. Espressione ricca e robusta della Valtellina che vuole omaggiare i 120 anni della cantina Nino Negri. Al sorso mostra carattere e volume, avvolge il palato in larghezza e profondità, lasciando in ricordo una lunga persistenza gusto-olfattiva, Intensa ed equilibrata espressione del terroir valtellinese a base di Nebbiolo nel biotipo della Chiavennasca, affina per 24 mesi in botti grandi di rovere di diversa capacità e sprigiona un bouquet di frutti di bosco frechi e in confettura, rosa canina e cenni speziati, Un rosso che nasce come dedica al padre Carlo Negri e coem acronimo di un insieme di parole chiave che hanno contribuito al progetto di realizzazione. Riserva Grumello 'Buon Consiglio' Ar.Pe.Pe. Imposta la ... Denominazione Valtellina Rosso DOC. Se è vero che ci sono attrazioni che chi raggiunge la Lombardia non può non visitare: dalla città di Milano alla bergamasca, passando per la terra dei laghi e, naturalmente, i paesaggi montani, è altrettanto vero che tra i luoghi più avvincenti ed affascinanti dal punto di vista ambientale e naturalistico c'è la Valtellina, una delle zone montagnose più belle d'Europa, che oltre ad essere annoverabile tra le località più gettonate per il turismo invernale, è custode di tradizioni vinicole e gastronomiche di inestimabile valore. Ad essa sono legati numerosi marchi prestigiosi dall’Oltrepò Pavese al Capriano del Colle, dai Colli Mantovani al Valtellina DOCG. Al naso è piacevole, fresco, con note gessose e minerali. Profondo e dalla freschezza rinvigorente, proviene da una singola vigna elevata a Cru e matura per 24 mesi in botti di rovere da 5 ettolitri. L'Appennino di Lombardia, Valtellina Superiore: I vini della Caven, a Teglio. In Valtellina vengono prodotti alcuni tra i rossi più celebri del Nord Italia, e più buoni in assoluto. Intensa e ricca espressione del terroir di Valtellina, è ottenuta da uve provenienti da un singolo vigneto denominato "Guast" che matura per 24 mesi in botti di rovere: rivela all'analisi un profilo elegante e lineare, giocato su toni fruttati e succosi, incorniciati da dettagli floreali e intensamente speziati. Vino Sforzato di Valtellina (o Sfursat di Valtellina) D.O.C.G. Con il Valtellina superiore si possono accompagnare delle ottime grigliate di selvaggina d'alta montagna, a base di cervo e daino, ma in generale tutti gli arrosti di carne rossa, piuttosto che dei bei piatti di polenta e formaggi tipici dell'area (Bitto e Casera). 2013, Valtellina Superiore Riserva Inferno 'Al Carmine' Caven 2013, Valtellina Superiore Riserva Sassella 'La Priora' Caven 2013, Valtellina Sup. Callmewine è un’enoteca online specializzata nella vendita di vino, champagne e distillati. Oltre che nella celebre Valtellina, si può ben dire che la vite abbia sempre trovato in questa regione diversi ambienti particolarmente adatti alla propria coltura. Un'espressione potente, complessa, ricca e articolata della Valtellina, fatta come una volta con metodi artigianali, nata da un affinamento di 18 mesi in botte e di diversi anni in bottiglia. Al gusto è morbido e di corpo e nondimeno fresco e tannico, con perfetta corrispondenza gusto-olfattiva, Il Valtelline Superiore Sassella Riserva "Rocce Rosse" è un vino complesso ed evoluto, una della grandi riserva della Valtellina, maturata per 48 mesi in grandi botti di castagno e per almeno 12 in vasche di cemento. Grazie a un lungo affinamento in barrique e botti grandi di rovere, sfodera profumi evoluti di chiodi di garofano e pepe nero su una base di viola e amarena. Al naso sprigiona intensi aromi di ciliegia, frutti di bosco, erbe mediterranee, note speziate e dolci sentori tostati. Mostra per pagina. 2013, Valtellina Sup. La Lombardia è un territorio in cui la produzione di vino rosso è piuttosto limitata e concentrata in determinate zone, dove però nascono vini che hanno fatto la storia della nostra enologia e continuano ad essere apprezzati da tutti gli amanti di questa bevanda. Un nebbiolo in purezza che sa di montagna, che sa di Valtellina. Deciso ma gradevole è il profumo che emanano questi calici, da cui sprigiona un odore tipicamente vinoso e persistente. Ci troviamo nel cuore di una terra in cui chi vuole leccarsi i baffi con i prodotti tipici, non ha che l'imbarazzo della scelta, ma lo stesso discorso, a ben vedere, vale anche per l'enologia. Il profilo aromatico è avvolgente di frutta rossa con accenni speziati. Regione Lombardia. Profuma di violette, spezie selvatiche, pepe nero ed erbe balsamiche e regala un sorso rotondo, fresco, sapido, ricco e persistente, Interpretazione del territorio della Valtellina di grande intensità e sostanza, affinata per oltre 18 mesi in legno. Emana sentori di frutti di bosco in confettura, amarene, fiori secchi e spezie dolci in un sorso morbido, elegante, fresco e persistente. Ordina per. Nulla accompagna una fetta di formaggio della Valtellina quanto un bicchiere di vino proveniente dalle cantine di quelle stesse montagne. Ha un gusto fresco, succoso, armonico ed equilibrato, dai tannini solidi ma levigati, Etichetta di bella tipicità territoriale, nata dal cru Söl della cantina Barbacàn, fatto come una volta con metodi artigianali con affinamento per 12 mesi in botti di rovere. Ecco ciò che caratterizza la realtà vitivinicola della Lombardia, che presenta produzioni molto diverse tra loro grazie a una notevole eterogeneità degli ambienti, dalle montagne alle colline, dalla pianura fino ai laghi. Segui i vini di Valtellina! Tuttavia, qualora si verificassero condizioni climatiche che lo rendano necessario, la Regione Lombardia, su richiesta del Consorzio di Tutela dei Vini di Valtellina… Al naso presenta note complesse di frutta sovramatura, spezie dolci e ricordi di cacao. è un magnifico vino rosso che ben denota la versatilità del Nebbiolo delle Alpi. Ci riesce benissimo, ad esempio, la Nino Negri, fiore all'occhiello dell'enogastronomia locale, fondata al centro di qualcosa come 34 ettari di vigneti adibiti alla coltivazione di uve Nebbiolo e specializzata nella produzione dei vini più rappresentativi della Valtellina, ma non solo. Viene affinato per 20 mesi in grandi botti di rovere francese ed è in grado di evolvere positivamente negli anni. Fresca, armonica e strutturata interpretazione del terroir valtellinese, matura per 16 mesi in botti di rovere sprigiona note di piccoli frutti di bosco in contemporanea con aromi di frutta secca. Un rosso di montagna da uno dei cru della cantina Barbacàn, fatto come una volta con metodi artigianali e maturato per 12 mesi in grandi botti di rovere austriaco. PVZ srl, Viale Lodovico Scarampo 41, 20148 Milano (IT), Capitale Sociale 10.000 euro (IV), CF/P.IVA 07130650968, Cam.Com MI REA 1937916. Al naso è piacevole, fresco, con note gessose e minerali. Perfetto come vino da meditazione. L’inferno è la più ristretta delle sottozone DOCG Valtellina Superiore: 48 ettari (11 dei quali in conduzione diretta da casa Negri con i cru Calvario, Sopragironi, Sottogironi, Ca’ Rossa, Mazzucchi, Paradiso, Runch) tra Poggiridenti e Tresivio, lungo le pendici delle Alpi Retiche sulla … Al naso si animano sentori speziati e floreali, accompagnati da lievi note eteree e minerali. E' il caso del Valtellina rosso, ma soprattutto del Valtellina Superiore DOCG, un prodotto che vede la luce entro i confini della provincia di Sondrio, sulle sponde del fiume Adda, nella parte settentrionale della regione Lombardia. Un rosso di grande territorialità e avvolgenza di beva che prende vita sui classici terrazzamenti della regione. Profuma di violette, spezie, delicate, fiori e frutta rossa. 2016, Valtellina Superiore 'Pietrisco' Boffalora 2017, Valtellina Superiore 'Quadrio' Nino Negri 2016, Valtellina Superiore Riserva Grumello 'Rocca de Piro' Ar.Pe.Pe. Da sempre, queste cantine uniscono la rigidità della selezione al rispetto delle tradizioni e all'innovazione: da questa miscela nascono alcuni tra i più illustri vini d'Italia: dal Rosso Valtellina al Valtellina Superiore, passando per il Corte della Meridiana e il Canua Sforzato. Frutta rossa, cuoio, liquirizia ed erbe balsamiche emergono da una trama asciutta, morbida e piacevolmente tannica, Il Valtellina Superiore Sassella Riserva di Rainoldi è un vino elegante e strutturato, maturato per quasi 2 anni in botti di rovere. Un concentrato intenso e complesso di Valtellina. Il vino Valtellina superiore Sassella DOCG è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione, una DOCG della regione Lombardia. Portale ufficiale della Valtellina: neve, cultura, sport, gastronomia, natura. Un rosso di montagna elegante, fresco, sottile ma strutturato, affinato in grandi botti di rovere per almeno 15 mesi. Il sorso è elegante e deciso, dotato di tannini setosi e leggera freschezza, Proveniente della più calda sottozona della denominazione, questo rosso affina per almeno 12 mesi in botti di rovere. Quando si pensa alla Lombardia, il primo vino che ci viene in mente è il Franciacorta con le sue bollicine e il suo gradevole sapore. Rosso Di Valtellina DOC Il Rosso di Valtellina DOC conferma la medesima base ampeleografica del DOCG. Elegante e austera al sorso, questa interpretazione del terroir valtellinese matura per 10 mesi in botte di rovere e conclude la degustazione con un persistente finale di liquirizia e mandorle. 2013, Valtellina Superiore Riserva Grumello 'Buon Consiglio' Ar.Pe.Pe. Compra Vini rossi Valtellina Superiore a € 13,80 su Negoziodelvino.it. Il vino rosso Valtellina Superiore Valtellina Superiore Docg prodotto prevalentemente in Lombardia è un vino ad indicazione DOCG. Al palato è profondo, fresco e morbido, dall'elegante tannino, Il Valtellina Superiore Sassella di Rainoldi è un vino intenso e complesso, dai sentori eterei e speziati, maturato in botte grande per 20 mesi. Parlare di vino lombardo è dunque un non senso, bisogna parlare di ciascuna denominazione come qualcosa a sé stante. Ci troviamo in Valtellina, nella parte settentrionale della regione Lombardia, in quello che per gli amanti della montagna e della vita all'aria aperta è considerabile un vero e proprio paradiso. 2013, Valtellina Superiore Sassella 'Marena' Mamete Prevostini 2017, Valtellina Superiore Sassella 'San Lorenzo' Mamete Prevostini 2016, Valtellina Superiore Sassella 'Sommarovina' Mamete Prevostini 2017, Valtellina Superiore Valgella 'Pizamej' Barbacan 2017, fatto come una volta con metodi artigianali, Valtellina Superiore Valgella 'Sol' Barbacan 2017, Acconsento all'uso dei miei dati per migliorare la mia esperienza di navigazione e ricevere proposte legate ai miei interessi ed alle mie abitudini di acquisto, come previsto dalla. In Valtellina vengono prodotti alcuni tra i rossi più celebri del Nord Italia, e più buoni in assoluto.

Grandi Cose Testo Pdf, City University London Requirements, Calendario 2021 Settimane, Ricky Martin - La Bomba, Monte Civetta Via Ferrata, Domani In Tv La 5, Menù Di Pasqua Ristoranti Crema,